Расскажите о своих близких, переживших годы Великой Отечественной войны
Ордена прадедов

Ордена прадедов

 Великая Отечественная Война началась 22 июня 1941 года. Война была жестокой кровопролитной и очень безжалостной. Война коснулась и нашей семьи, поэтому я хотел бы рассказать о своих двух прадедушках.

Одного прадедушку звали Синяков Владимир Андреевич. На войну он пошёл в 1942 году, прибавив себе один год. В самом начале войны ему было 16 лет, но он не мог ждать, пока повзрослеет в то время, когда фашисты топтали и разоряли нашу землю.

На фронте он был разведчиком.  Ему часто случалось пробираться в тыл врага и захватывать пленных немцев. Прадедушка Володя был ранен в ногу и контужен. За свои подвиги он  был  награждён двумя орденами «Славы» II  и  III степени.

Другого прадедушку звали Крутов Григорий Иванович. Он служил в артиллерийских войсках. Его задачей было подбивать немецкие танки и самолёты. Прадедушка Гриша был ранен в спину и отправлен в госпиталь. Он был награждён медалью «За отвагу»  и орденом «Отечественной Войны». Войну окончил в Польше, участвовал в освобождении  города Варшавы.

Я горжусь своими предками и  очень благодарен им за то, что они завоевали нам мир и свободу! Я считаю, что война – это очень страшно. Люди всей Земли должны приложить все силы, чтобы не повторились те страшные события!

Егор Крутов,
воспитанник объединения «Юный краевед»
МБОУДОД   «Дворец творчества и молодёжи»
ученика 3 класса «А» МБОУ СОШ  №52